Все новости
Статьи
18 Ноября 2019, 17:00

За марсианием!

Более 500 школьников, студентов и молодых специалистов в республике примут участие в образовательном проекте «Битва за Марсианий», направленном на развитие базовых soft (софт)-навыков у молодежи – инициативность, системное мышление, стратегическое мышление, выстраивание эффективных коммуникаций, навыки работы в условиях неопределенности, умение работать в команде. Проект реализует лаборатория игропрактики Уфимского государственного нефтяного технического университета, используя новые игровые методики. Проект получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

«Жители городов, удаленных от крупных мегаполисов, практически не имеют доступа к качественному образовательному контенту и прогрессивным образовательным технологиям. Помимо Уфы, деловые игры охватят еще три города республики: первая игра уже прошла в Стерлитамаке, затем в Октябрьском и Салавате. Проект направлен на развитие молодежи республики. с количеством участников более 100 человек», – объясняет один из авторов игры.


София Сайфуллина рассказала о том, что «Битва за Марсианий» была апробирована осенью 2018 года на площадке фестиваля профессий «PROFУспех» в Уфе. Деловые игры пройдут не только в Уфе, но и в Октябрьском и Салавате, а в Стерлитамаке участники игры уже погружались в увлекательную атмосферу путешествия на Марс, где ученые обнаружили новое вещество, которое назвали «марсианий». Задача участников игры проводить работы в реальных условиях другой планеты, а руководить ими будут топ-менеджеры.


– Игровой процесс объединяет в себе решение технологических, производственных, организационных задач, затрагивает сферу межличностных взаимоотношений – говорит руководитель проекта Евгения Быль.
Следующие игры в Уфе пройдут весной 2020 года.
#Башкирия#Уфа#Лабораторияигропрактики#УГНТУ#lделовыеигры#грант#Росмолодежь
Читайте нас в