Все новости
Статьи
17 Ноября 2019, 20:00

План «Буран» на зимний период

Правительство Башкирии утвердило порядок обеспечения бесперебойного движения транспорта по дорогам в зимний период. В постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, он обозначен как план «Буран».

Из документа следует, что по утвержденному порядку власти должны работать в случаях, когда объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за опасных метеорологических условий: метели, снегопада, усиления ветра, снежного заноса, гололеда и тумана.


В центре управления кризисных ситуаций МЧС по республике будет работать межведомственный оперативный штаб. В него войдут представители минздрава, МВД, госкомитетов по транспорту и защите прав потребителей, а также самого МЧС. Штаб будет вести подготовку сил и средств для реализации плана, готовить предложения о том, какие меры нужно предпринять.


В республике будут определены места вынужденной остановки транспорта. На этих участках обязательно наличие предприятий общепита, стационарных автозаправочных станций, средств связи, мест отдыха, парковок. При необходимости будут использовать передвижные пункты питания. Финансироваться это будет из резервов средств, созданных для ликвидации чрезвычайных ситуаций.


#Башкортостан#ПравительствоРБ#обеспечениябесперебойногодвижениятранспортавзимнийпериод
Читайте нас в