Все новости
Статьи
12 Ноября 2019, 14:00

В домах станет теплее…

С 11 ноября в Башкортостане начинается выдача сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов льготным категориям граждан. Об этом сообщил и.о. председателя Госстроя РБ Марат Ахмадуллин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл первый вице-премьер Правительства республики Андрей Назаров.

В соответствии с Указом Главы республики Радия Хабирова, сертификат номиналом 100 тысяч рублей могут получить участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, номиналом 60 тысяч рублей – инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, и многодетные семьи. При этом для малоимущих граждан номинал также составит 100 тысяч рублей. Воспользоваться сертификатом можно в течение двух лет после его получения, сообщается на сайте Правительства РБ.


Главой Башкортостана утверждён Порядок выдачи и оплаты сертификатов. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 664 млн рублей, из них 64 млн рублей в этом году и по 200 млн рублей – в последующие три года.
По итогам рабочих встреч с участием представителей Минтруда РБ, Госстроя РБ, региональных организаций «Газпрома», МФЦ и Управления по реализации жилищных программ РБ разработана памятка, объясняющая, кто имеет право на получение сертификата, как работает программа, каковы сроки её реализации и порядок действий граждан.
Подготовила Римма Султанова
#Башкортостан#социальнаяподдержка#сертификатынагазификациюжильяльготнымкатегориямграждан
Читайте нас в