Все новости
Статьи
25 Октября 2019, 15:00

Победить светом тьму

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров на очередном оперативном совещании правительства поручил главам муниципалитетов совместно с правоохранителями выявить «злачные места» в городах и селах и установить там освещение с видеонаблюдением для снижения преступности.

Глава региона привел в пример опыт уменьшения преступности в уфимском микрорайоне Инорс, где после того, как провели освещение улиц, снизилась криминальная обстановка.


– В текущем году в Инорсе установили 265 новых опор наружного освещения и более 650 светильников. Кроме того, планируется смонтировать свыше 750 стационарных и поворотных видеокамер. В целом план по обеспечению общественной безопасности в микрорайоне принес ощутимый результат: по итогам девяти месяцев количество преступлений снизилось на 25 %, — сообщил на совещании секретарь Межведомственного совета общественной безопасности республики Алексей Касьянов.
По его данным, уровень преступности в микрорайоне Инорс достиг 84,6 преступления на 10 тысяч человек, тогда как в Уфе этот показатель составляет 128,5, а в республике — 103,3 преступления на 10 тысяч жителей.


Подготовила Римма Султанова


#Башкортостан#благоустройствонаселенныхпунктов#освещениеулиц#борьбаспреступностью
Читайте нас в