Все новости
Статьи
14 Октября 2019, 12:00

Не все отходы – мусор

Региональный оператор ООО «Экология Т» утвердил окончательный состав оборудования мусоросортировочного комплекса, который будет построен на территории действующего полигона ТКО в г. Туймазы.

– На данный момент уже заложен фундамент общей площадью 2000 квадратных метров, к началу декабря планируется полностью смонтировать металлический каркас здания. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2020 года. Комплекс рассчитан на переработку 100 тонн твердых коммунальных отходов в год и будет оснащен современными системами «Грохот» и «Шредер». Первая позволяет просеивать всю органику, извлекая из отходов около 30% пригодных для дальнейшего использования ресурсов, вторая – измельчать крупногабаритные отходы, – рассказал директор ООО «Экология Т» Ильнур Шакиров.
В целом по зоне № 4, в которую входит и Белебеевский район, планируется строительство четырех мусоросортировочных комплексов и пяти мусоросортировочных станций, что позволит механизированно разделить поток отходов на мелкую и крупную фракции. Таким образом, вся органика будет оставаться на небольших сельских полигонах, продлевая срок его эксплуатации, а картон, пластик и другое вторичное сырье пойдут на глубокую сортировку и переработку на мусоросортировочных комплексах, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.


#Башкортостан#мусорнаяреформа#регоператорЭкологияТ#строительствомусоросортировочныхкомплексов
Читайте нас в