Все новости
Статьи
8 Октября 2019, 20:00

Есть примеры, какими должны быть современные школы

Глава республики Радий Хабиров встретился с учителями полилингвальной средней школы № 44 Уфы. В беседе с педагогами он отметил, что ключевые планы развития системы образования республики, закрепленые в «сентябрьском указе» и амбициозная задача войти в пятерку лучших в России, даст выпускникам школ дополнительные конкурентные преимущества.

«Школа, где вы работаете, – пример того, какие учебные заведения у нас должны быть. Конечно, мы не сделаем всё в один миг, но будем стремиться к тому, чтобы наши школы были такими же хорошими и современными», — сказал глава региона.
По его словам, всего в республике будет построено и открыто 14 полилингвальных школ.

В этом году начнётся строительство учебного заведения интернатного типа в Нефтекамске. Одним из языков обучения там станет татарский, что должно привлечь учеников из Татарстана и Удмуртии.


Радий Хабиров сообщил, что уже провёл переговоры с главой Чувашии и предложил открыть в Белебее башкирско-чувашскую полилингвальную школу.


«Благодаря национальным проектам Президента России Владимира Путина, до 2024 года будет сделан мощнейший рывок во всех направлениях: школы, садики, медицинские учреждения, дороги, комфортная городская среда. Вы видите, что мы сейчас много делаем, чтобы были хорошие дворы, парки. Всё это направлено на то, чтобы сделать жизнь людей более комфортной и красивее», — подчеркнул он.
Отвечая на вопросы учителей, глава республики отметил, что необходимо активно изучать опыт других регионов и зарубежных стран, в том числе с использованием возможностей представительств региона за границей. Приглашать для проведения лекций и мастер-классов выдающихся людей, деятелей культуры, знаменитых спортсменов.


Радий Хабиров готов и сам выступить перед школьниками по вопросам законодательства и права. Например, в преддверии Дня Конституции России.


По его словам, министерство образования и администрация школы даже могут разработать график таких лекций, чтобы школьники из первых уст узнавали о том, как можно добиваться в жизни успеха и получали дополнительные знания.


Один из вопросов, которые педагоги задавали Радию Хабирову, касался вопросов посещения школьниками музеев и театров. Радий Хабиров сказал, что его рассмотрят на одном из ближайших Обрчасов.



После завершения встречи глава Башкортостана возложил цветы к стеле, посвящённой памяти учителей и учащихся школы № 44, которые погибли или пропали без вести в годы Великой Отечественной войны.


Подготовила Гульнара Мурзина


#Башкортостан#РадийХабироввстретилсясучителями#амбициозныепланыразвитиясистемыобразования#конкурентныепреимуществавыпускников
Читайте нас: