Все новости
Статьи
4 Октября 2019, 20:00

Конфету к ответу!

«В Башкирии инициаторы движения #Безсладкихподарков призывают родителей и работников образования отказаться дарить детям подарки из сладостей и пересмотреть культуру питания», — сообщает информационное агентство «Башинформ».



Пользователи соцсетей, среди которых родители, воспитатели, блогеры и врачи отказываются дарить детям «сладкие» подарки. Альтернативой, по мнению участников движения, могут служить фрукты, сертификаты в книжные магазины и спортивные учреждения. Активисты утверждают, что активное потребление сладостей приводит к развитию многих болезней, а снижение употребления сахара позволяет этого избежать.



«Огромная доза сахара хлынет в организм ребёнка, что нанесет удар по незрелой поджелудочной железе. После новогодних каникул наблюдаются дебюты сахарного диабета, ожирение. Избыток сахара снижает иммунитет, что приводит к ОРВИ. А аллергические заболевания и атопический дерматит возникают вовсе не только из-за молока и кошки», — пишет в соцсетях Регина Доктор.
Участники флешмоба #Безсладкихподарков в соцсетях пишут:


«Это не значит, что мой ребёнок вообще никогда не должен есть мёд, сгущенку и киндер-сюрприз. Я не собираюсь ставить вокруг него железный забор и надевать намордник на детских днях рождения. Но сахар не должен превращаться в средство проявления любви, утешения, поощрения и избегания».
Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии в ходе акции «Здоровая республика» выявлено более 9 тысяч заболеваний, среди которых зарегистрировано 836 случаев сахарного диабета.


Подготовила Гульнара Мурзина


#Башкортостан#флешмоб#родителипротивсладкого#профилактикасахарногодиабета
Читайте нас в