Все новости
Статьи
30 Сентября 2019, 16:00

Выработали идеи

В Башкирской академии государственной службы при Главе РБ прошла стратегическая сессия по выработке идей и решений при реализации в регионе отдельных национальных проектов, в частности, проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В мероприятии приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, региональных институтов развития, администраций муниципальных образований республики, предпринимательских сообществ и ассоциаций, компаний, осуществляющих экспорт своей продукции, руководители предприятий, заинтересованные в повышении производительности труда на производственных участках, сообщается на сайте Минэкономразвития РБ.


Директор департамента-руководитель регионального проектного офиса Аппарата Правительства РБ Айдар Батыргареев в своем выступлении отметил, что в ближайшие шесть лет на финансирование национальных проектов и программ будет направлено более 25 трлн рублей.


Заместитель министра экономического развития РБ Айрат Фахретдинов проинформировал, что республика с 2017 года в числе семи пилотных регионов России является участником приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В 2019 году на федеральном уровне приоритетная программа переформатирована в национальный проект. В рамках участия в нацпроекте предприятия получают возможность бесплатно воспользоваться методологической поддержкой экспертов Федерального и регионального центров компетенций в сфере производительности труда по оптимизации производственных процессов, а также дополнительные меры финансового стимулирования, в частности, льготный займ федерального Фонда развития промышленности до 300 млн рублей под 1 % годовых. Еще одним инструментом поддержки является оказание содействия предприятиям в развитии их экспортного потенциала, в том числе по программе «Экспортный акселератор» через Российский экспортный центр.


В рамках стратегической сессии состоялся также круглый стол в формате «мозгового штурма. В ходе деловой игры участники выявляли и устраняли проблемы и барьеры, с которыми сталкиваются предприятия при повышении производительности труда, анализировали производственные процессы, которые необходимо оптимизировать, применяли инструменты производственной системы.


Справка «БИ»


На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в республике являются 37 организаций. Целевой ориентир – 50 компаний.


Подготовила Римма Султанова


#Башкортостан#нацпроекты#производительностьтрудаиподдержказанятости
Читайте нас в