Все новости
Статьи
31 Августа 2019, 19:00

Научить любить красоту

– От того насколько ухоженной и красивой будет окружающая природная среда, зависит то, с каким отношением к окружающему миру выйдут наши воспитанники из стен детского сада, – так считает старший воспитатель детского сада «Айгуль» Людмила Арефьева.


– Коллектив «Айгуль», корпус «Малыш», небольшой – всего 14 человек, но детский сад для нас не просто место работы, а родной дом, который хочется сделать уютным и комфортным, – говорит Людмила Алексеевна. – Для этого мы ежегодно проводим целый комплекс мероприятий по оформлению и озеленению территории. Активное участие в этой работе принимают и родители наших воспитанников, без их помощи не обойтись никак.
Приглашаю прогуляться по территории нашего детского сада!
У центрального входа вас встречают бочки – «девочка» и «мальчик» с яркой прической из цветов портулака и бархатцев. На центральной клумбе – (ответственные за оформление – ст. воспитатель Людмила Арефьева и зам. по АХЧ Яковлева Е.В.) слово «Малыш» из солнечных бархатцев.

Многообразие цветов привлекает внимание: яркая годеция, шикарный львиный зев, вечнозеленая кохия, разноцветная петуния, прекрасный мирабилис или «ночная красавица». Среди цветов притаились божьи коровки, барашек, вдыхающий аромат петуний, ежик и кот Матроскин, стащивший колбасу.
Над клумбой воспитателей 14 группы Ольги Савельевой и Ольги Сагадиевой можно увидеть парящих в воздухе пчел, бабочек и божьих коровок, а в озере из барвинка величаво выгибает шею лебедь. Творение воспитателя Марины Куляковой – красные, желтые цветы из пластиковых бутылок. Они как живые украшают цветник группы №13.

Педагоги ДОУ проявили фантазию, и на прогулочных участках появились лебеди, медведь с бочонком меда, улей с пчелами, плетеный загон с черненькими «поросятами», автомобиль.
Повара Надежда Вафина и Разида Хабутдинова добросовестно и с любовью ухаживают за своим огородом с ранней весны и до поздней осени. На своем маленьком участке они разместили так много: куст черной смородины, томаты, кабачки, лук, щавель, чеснок.

Детский сад хорошеет с каждым годом. Появляются новые клумбы с многолетними растениями – пионами, лилиями, дельфиниумами, папоротниками, и новые садовые фигуры.
Мы не можем изменить весь мир, но можем изменить себя, свое отношение к тому, что происходит вокруг нас. Детей учит то, что их окружает!
Подготовила Анна Лапина
Читайте нас: