Все новости
Статьи
12 Августа 2019, 00:00

Продукты – без химикатов!

Маркировать настоящую органическую продукцию будут специальным знаком.

Увидите обозначение на упаковке товара, как на картинке, – знайте, что продукт полностью соответствует требованиям к производству органической продукции, при его производстве не применялись никакие агрохимикаты. Для того, чтобы получить право указывать слово «органик», сельхозтоваропроизводители должны будут пройти проверку на соответствие 11 параметрам, которые относятся к производству, упаковке и доставке. Реестр таких производителей будет вести Минсельхоз.


По оценкам специалистов, наша страна имеет хорошие шансы стать одним из лидеров мирового рынка органики, который к 2020 году может превысить 200 млрд долларов. Объем отечественного производства такой продукции ежегодно растет, при этом потенциал практически безграничен – в России насчитывается несколько миллионов гектаров земель, пригодных для органического земледелия.


Новый закон об органической продукции, вступающий в силу с 2020 года, позволит ускорить развитие этого сегмента и поможет потребителям лучше ориентироваться на полках магазинов.


Подготовила Оксана Дементьева
Читайте нас в