Все новости
Статьи
3 Августа 2019, 22:00

Приобщились к духовным ценностям

Аксаковский историко-культурный центр посетили инвесторы – президент группы компаний Savencia (Франция) Алекс Бонгрэн и представители этой компании.

У ворот по доброй традиции хлебом-солью встретили гостей председатель совета Аксаковского фонда Михаил Чванов, настоятель храма святого воина-великомученика Димитрия Солунского, директор Белеебеевского молкомбината Евгений Линкевич, сотрудники ИКЦ.



Зарубежные инвесторы побывали в Аксаково после символической закладки первого камня предприятия для производства молочных сыров в Белебее.



Сообщает научный сотрудник дома-музея семьи Аксаковых Юлия Заляева.



– Все эти люди внесли огромный вклад в развитие и благоустройство Аксаковского историко-культурного центра. Благодаря их спонсорской поддержке появилась стоянка возле комплекса, высажены голубые ели, прошел ремонт кровли храма св. Димитрия Солунского и сделано многое другое. Вот и в этом году появилась новая входная группа, объединившая вход в храм, музей семьи Аксаковых и Дом ремесел.


Члены французской делегации присутствовали на православном богослужении и совершили экскурсию по музею. Много добрых пожеланий гости оставили в книге отзывов. Так среди многочисленных записей появилась еще одна – на французском языке.
Читайте нас в