Все новости
Статьи
2 Августа 2019, 12:00

Задача – выйти на системные решения

В Уфе состоялась стратегическая сессия «Разработка мер по улучшению инвестиционного климата Республики Башкортостан». Оператором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата РБ, соорганизатором являлось Минэкономразвития РБ.

Мероприятие проводилось в формате расширенного заседания Проектного офиса по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата под председательством руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина и приглашенных участников, ответственных за показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов Российской Федерации в соответствии с распоряжением Главы Республики Башкортостан № РГ-191 в редакции от 4 февраля 2019 года, экспертов Агентства стратегических инициатив по оценке внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ в Республике Башкортостан, руководителей муниципальных администраций, менеджеров банковской сферы, а также представителей крупного бизнеса (главных налогоплательщиков региона), среднего и малого бизнеса РБ.



Для обмена лучшими практиками на сессию в качестве экспертов были приглашены ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров, заместитель министра экономики развития Республики Татарстан Индира Киреева, заместитель Управляющего директора по стратегии АО Особой экономической зоны «Технополис Москва» Арслан Аюпов, руководитель Центра методологии, экспертизы и контроля проектной деятельности ПАО «Интер РАО» Антон Калашников, Уполномоченный по защите прав предпринимателей г. Москвы Татьяна Минеева, директор Центра компетенций «Цифровая трансформация бизнеса» Фонда развития цифровой экономики Юлия Алферова, российский журналист, медиаменеджер Александр Любимов и другие.


На стратегической сессии проведен анализ показателей национального рейтинга, которые находятся в группах С, D, Е, выявлены барьеры, а затем определены пути решения ключевых задач, в частности, систематизация работы с инвесторами и развития инновационного предпринимательства.


«В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов Российской Федерации Башкортостан поднялся на 16 место с 23-го, – отметил в своем выступлении Александр Сидякин. – Наша задача - выйти на системные решения. Мы будем стремиться к тому, чтобы все работало как слаженный механизм. От того, насколько качественно мы будем выполнять свою работу, настолько успешно будет развиваться предпринимательство и инвестиционные проекты, а результат – благополучие населения в республике», сообщается на сайте Минэкомразвития республики.

Подготовила Римма Султанова
Читайте нас в