Все новости
Статьи
1 Августа 2019, 00:00

«Инцидент» в действии

Люди напишут правду, и программа зафиксирует ее как официальное обращение



По инициативе врио Главы республики уже в течение девяти месяцев идет мониторинг социальных сетей на предмет жалоб граждан по поводу благоустройства дворов, качества дорог и прочих социальных аспектов, требующих модернизации.


«Инцидент» представляет собой искусственный интеллект, внедренный в социальные сети и настроенный на поиск проблем и жалоб населения.


Программа находит в постах и комментариях недовольства граждан и передает их «диспетчеру» – сотруднику рабочей группы при администрации Главы РБ. После распределения «инцидента» по районам или профильным ведомствам у ответственного лица, получившего зафиксированный случай обращения имеются сутки для ответа по срокам и способам исправления сложившейся ситуации.


По итогам работы с «Инцидентом» ведется автоматизированный рейтинг городов и районов, в котором учитываются скорость работы, качество ответов и реакция граждан (довольны/недовольны). Результаты низких рейтингов становятся предметом для разбирательств и серьезных выводов.


За время своей работы «Инцидент» помог десяткам тысяч граждан решить злободневные вопросы, до которых у власти раньше не доходили руки.
Читайте нас в