Все новости
Статьи
30 Июля 2019, 16:00

12 шагов к жизни

Одной из главных проблем современности является наркотическая зависимость

Чтобы абстрагироваться от внешних проблем, уйти в себя для самопознания и оценки нынешнего положения дел, человек старается прибегнуть к некоему единению с окружающим миром. И если одним помогает занятие йогой, рыбалка, туризм или живопись, то другие находят упоение в наркотиках.


В борьбе с недугом была разработана эффективная методика «12 шагов». Программа помогает зависимому осознать суть проблемы, найти ее источник и вновь обрести смысл существования. Основа реабилитации лежит в идее Высшей Силы, но не в религиозном смысле, а в идеальном образе. Наркоман должен принять естественный ход событий, уверовать в то, что человек не имеет власти даже над собственной жизнью, и излечиться.


Признание бессилия перед лицом зависимости и самоконтроль являются первыми и самыми сложными шагами, с которых начнется новая жизнь. Больному предстоит признать, что его действия разрушительны как к самому себе, так и к дорогим ему людям. Вера в Высшую Силу поможет чувствовать себя не одиноким, а подчинение своей воли этой неведомой Силе должно исходить от разума и от сердца – не стоит сожалеть о прошлом и несбывшемся. Самоанализ и признание ошибок перед другим человеком потребуют большого мужества и заставят понять свои желания. Человеку предстоит увидеть преграду, отделяющую его от здоровой жизни, принять новые правила и полностью отказаться от наркотиков, не заменяя их другими подобными средствами. Избавляясь от вины прошедших лет, стоит составить список тех, кому был причинен вред, и, несмотря на упреки и злобные речи в свой адрес, возместить ущерб (будь то моральный или материальный). Разрушительную силу трансформируя в созидательную, совершенствовать себя, выявляя свои способности и таланты и, наконец, поделятся радостью свободы от зависимости.


Необдуманный маленький поступок может привести к огромному горю и потере. И если вы все-таки уже взяли в руки шприц, прежде чем ввести его содержимое в вену, подумайте том, как тяжело восстанавливать сгоревшее здание и невозможно вернуть людей, погибших в этом пожаре. А вам придется строить свою жизнь заново и воскрешать умершие от наркотиков отношения с близкими.


Начните решать проблему прямо сейчас.


Горячая линия по реабилитации наркозависимых в Башкортостане: 8 (347) 272-16-27.


Каждый, кто знает о местах сбыта, хранения, содержания притонов, может сообщить об этом конфиденциально и в любое время суток по «телефону доверия» МВД по РБ: 8 (347) 279-32-92 или 112.
Читайте нас: