Все новости
Статьи
23 Июля 2019, 02:00

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске и Санкт-Петербурге

Вопрос проведения саммитов ШОС и БРИКС следующего года президент РФ Владимир Путин во время рабочего визита в Магнитогорск обсудил с главой Челябинской области Алексеем Текслером. Глава государства обозначил, что число участников грядущих саммитов заметно увеличилось, поэтому и решено задействовать сразу две площадки.



«В связи с увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены проводить их на два города. Но, что самое главное, во-первых, мероприятий будет много, несколько десятков, а во-вторых, мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы, которые пойдут на развитие города», — заявил Владимир Путин.
Всего в Челябинске запланировано свыше 30 мероприятий, в которых примут участие делегаты стран ШОС и БРИКС. Это спортивные соревнования, несколько отраслевых форумов, события в сфере культуры. Глава области Алексей Текслер отметил, что все они будут интересны не только гостям столицы Южного Урала, но и самим горожанам. Также, по его словам, все приготовления будут реализованы в полном объеме и с сохранением финансирования.


Подготовила Римма Султанова


#Путин#Кремль#СаммитыШОСиБРИКС
Читайте нас: