Все новости
Статьи
12 Июля 2019, 16:00

За что берется – все получается

В медицине нет случайных людей. Одни надевают белый халат, исполняя детскую мечту найти средство от всех болезней, другие – не представляя своей жизни без этой трудной, но интересной работы.

Врача обычно знают все. И в отделении стационара он – основной «дирижер» процесса выздоровления, и в поликлинике. Медицинские сестры – главные помощники врачей, их пациенты тоже любят и уважают, особенно тех, кто работает много лет. А «бойцов невидимого фронта», которые вместе с коллегами сопровождают курс лечения, лаборантов клинической лаборатории, – мало кто знает. Да, их работа не видна большинству тех, кто приходит в кабинет врача за помощью, но она не останавливается ни на минуту. Порой только качественный, своевременно сделанный анализ крови и других биоматериалов помогает выявить скрытую причину недомогания.



Ежедневно медицинский технолог клинико-диагностической лаборатории Венера Вахитова привычными движениями готовит свое рабочее место: устанавливает пробирки с кровью в центрифугу, набирает на таймере время обработки, аккуратно складывает около монитора компьютера листочки с данными анализов.


Маленькая алая капелька под окуляром микроскопа дает опытному лаборанту массу информации, которая необходима для уточнения курса лечения. Этот опыт приобретен за 35 лет работы в Приютовской больнице. В 2016 году Венера Варисовна представляла коллектив Белебеевской ЦРБ, в состав которой входит Приютовский корпус, на республиканском конкурсе профессионального мастерства медицинских работников среднего звена и заняла второе место в номинации «Лучший лаборант». В этом же году Венере Вахитовой был вручен нагрудный знак «Отличник здравоохранения РБ».


– Она за все берется, все делает, и все у нее получается, – говорит о коллеге старшая медсестра по Приютовскому корпусу Светлана Шуляковская. – Венера Варисовна очень жизнерадостная, энергичная, всегда готова прийти на помощь, причем, не разделяя людей ни по статусу, ни по возрасту. На протяжении многих лет Венера Варисовна активно работает в составе профсоюзной организации, помогает освоиться на новом рабочем месте молодым специалистам, решить проблемы, которые ставит жизнь, тем, кто в этом нуждается – коллектив-то женский, всякое бывает.
Реорганизации и смена руководства, новые технологии и традиционные формы работы – все было за тридцать пять лет трудовой биографии Венеры Вахитовой. И будет еще, ведь больница, как сердце, работает без остановки.
Читайте нас: