Все новости
Статьи
11 Июля 2019, 00:00

Спасибо за детский смех и радость!

На территории оздоровительного лагеря им. Гайдара администрация Туймазинского района совместно с администрацией лагеря и Кандринской поселковой организацией ВОИ в очередной раз провели Сабантуй для молодежи и детей с ограниченными возможностями здоровья.

20 человек, дети и их родители, молодые ребята от Белебеевской городской и районной организации Всероссийского общества инвалидов стали участниками этого праздника, проходившего на берегу жемчужины Туймазинского края, озера Кандры-Куль. Собравшихся поприветствовали Сергей Подоприхин, заместитель главы администрации муниципального района Туймазинский район РБ по социальным вопросам, председатель Башкирской республиканской организации ВОИ Олег Ротов.



В этот день для детей бесплатно было все: и батут, и мороженое, и соки, и многое другое. Состоялась отличная спортивная программа: игра в волейбол, дартс, шашки, шахматы, бег в мешках, перетягивание канатов.



Работала также площадка с аниматорами.



Каждый ребенок стремился принять активное участие в игровых баталиях, конкурсах, показать свои спортивные достижения, силу и ловкость. Чувство дружеской поддержки, добрый смех царили в каждом действии веселых стартов.



Родители и юноши пробовали свои способности на метании дротиков в мишень. Дмитрий Коробов показал третий результат.



Особое внимание привлек к себе пятачок, где все желающие могли поднять штангу под руководством Фаниля Хайртдинова, тренера по тяжелой атлетике Кандринской организации ВОИ. Вместе с помощниками он провел дружеский турнир, среди участников которого были чемпионы и призеры РБ по русскому жиму лежа, и просто любители, и желающие попробовать свои силы. Белебеевец Николай Подобуев выжал штангу с весом 35 кг 31 раз, а Марат Исхаков – 35 раз. Хорошо показали себя наши ребята и в перетягивании каната.



Праздник удался! Каждый унес с собой частичку любви и заботы от организаторов и спонсоров. Мы долго будем вспоминать это замечательное мероприятие на туймазинской земле и ждать следующего лета, чтобы собраться вновь.


Д. Коробов
Читайте нас в