Все новости
Статьи
5 Июля 2019, 19:40

Я – молодой!

650 тысяч рублей – на реализацию собственного проекта

Молодой народник из Башкортостана стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»



5 июля в Крыму на закрытии восьмой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стала Земфира Рашитова из Башкортостана, которая представила Республиканский фестиваль этнической красоты и таланта «Miss International Ufa» и выиграла 650 тысяч рублей на его реализацию.


«Республиканский фестиваль этнической красоты и таланта «Miss International Ufa» – большая коммуникационная площадка для молодежи разных национальностей мира, проживающих на территории Республики Башкортостан. Он включает в себя республиканский конкурс, телевизионный проект, этнотур и мастер-классы. В них участвуют как иностранные студенты, так студенты – граждане Российской Федерации.
Телевизионный проект с детско-юношеским телеканалом «Тамыр» состоит из 12 короткометражных промо-роликов об участницах, которая будет рассказывать о культуре и традициях своего народа.
Этнотур «International Bashkortostan» – большое путешествие по живописным местам республики вместе с финалистками конкурса.
И последний этап – мастер-классы традиционной культуры народностей мира «International Bashkortostan» от финалисток конкурса, с участием представителей диаспор в РБ.
Мероприятие планируется проводить ежегодно, оно станет визитной карточкой региона. И я очень рада, что благодаря Тавриде могу продвигать свои проекты», – рассказала Земфира.
Справочно


Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 г.).


Подготовила Марина Прохорова
Читайте нас: