Все новости
Статьи
3 Июля 2019, 12:03

Настоящий разведчик

Недавно учащиеся и учителя Знаменской средней школы встретились с настоящим разведчиком – у них в гостях побывал генерал-майор внешней разведки в отставке Сергей Яковлев.

Сергей Сергеевич уроженец г. Белебея, каждый год бывает на своей малой родине.


– Сергей Яковлев активно участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи. Встречу с жителями Знаменки организаторы – МОО «Славянский центр» (председатель Геннадий Каркач), МЦНК «Урал-Батыр» (директор Людмила Джима) и Управление образования МР (Наталья Лаврова), запланировали еще прошлым летом, – рассказывает Ольга Чифранова, начальник отдела воспитательной и профилактической работы Управления образования МР.
На встрече разведчик поведал собравшимся об учебе в СОШ № 2 г. Белебея, которую окончил с золотой медалью, вспомнил о работе на предприятиях города.



Военную службу будущий генерал проходил в рядах ВС в составе Южной группы советских войск в Венгрии. В ходе обучения в Московском государственном университете был приглашен на службу в Комитет государственной безопасности. Затем, окончив специальное учебное заведение, приступил к службе во внешней разведке страны.



Более чем за 30 лет разведдеятельности Сергей Сергеевич побывал в 26 странах мира, овладел многими иностранными языками.


– Спорт, занятия в кружках художественной самодеятельности, рисование и многие другие школьные навыки не раз помогали в работе разведчика, – поделился генерал-майор.
После беседы с учащимися С. С. Яковлев посетил краеведческий музей Знаменской школы, познакомился с историей и знаменитыми людьми села и оставил свою запись в книге почетных гостей. В завершении встречи разведчик посетил сельский Дом культуры, где ознакомился с работой клубных формирований.


Подготовил Илья Букарев
Читайте нас: