Все новости
Статьи
11 Июня 2019, 08:17

ОНФ и Росприроднадзор будут вместе реализовывать поручение Путина

Общероссийский народный фронт (ОНФ) и Росприроднадзор подпишут соглашение о взаимодействии и выдадут первые удостоверения общественным экологическим инспекторам в рамках работы над поручением президента Владимира Путина, сообщил глава исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию президент РФ поручил ОНФ совместно с Росприроднадзором обеспечить действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами и опираться в этой работе на общественных экологических инспекторов. В апреле 2019 года руководитель исполкома ОНФ совместно с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой заявили о начале подготовки общественных инспекторов по контролю за «мусорной реформой».


«В первую очередь мы решили обучить наших активистов Молодежки ОНФ, весной они активно участвовали в контроле за «мусорной реформой» и продолжают это делать... 11 июня тем, кто успешно прошел обучение и сдал экзамен комиссии, мы будем вручать удостоверения общественных экологических инспекторов. Также мы планируем подписать соглашение о взаимодействии между Роспироднадзором и ОНФ, в котором прописаны меры системного взаимодействия между ведомством и гражданскими активистами в области охраны окружающей среды», – рассказал Михаил Развожаев.
Глава исполкома ОНФ добавил, что с 2 по 7 июня в «Школе общественных инспекторов», созданной совместно ОНФ и Росприроднадзором, работали преподаватели из Казанского университета. Обучение прошли 192 активиста.


Программа обучения инспекторов включала обзорный курс по экологическим дисциплинам и темам, предусмотренным приказом Минприроды. В том числе: обучение правам общественных инспекторов по охране окружающей среды, видам и признакам административных правонарушений в области экологии; обучение содержанию госпрограмм по охране объектов животного мира и среды их обитания, а также основам экологических знаний, необходимых для участия в работе по экологическому просвещению.



#Путин#Кремль#ОНФ