Все новости
Статьи
8 Июня 2019, 11:39

В Башкортостане идет строительство молочной фермы на 2,8 тыс. голов

В Ермекеевском районе началась реализация инвестпроекта компании «Северная нива Башкирия», аффилированного с агрохолдингом «ЭкоНива» немецкого предпринимателя Штефана Дюрра. Не так давно проект был признан приоритетным, а значит получит господдержку – субсидии и льготы по налогу на прибыль.

Сейчас идет реализация первой очереди проекта стоимостью 2,9 млрд руб. Началось строительство молочной фермы на 2,8 тыс. голов для разведения племенного скота и производства молока в Ермекеевском районе Башкирии. На предприятии должно появиться 112 рабочих мест. На базу будущего предприятия уже завозится высокопродуктивный скот.


В общей сложности «ЭкоНива» планирует построить в Башкирии три молочных комплекса на 11,6 тыс. фуражных коров, вложив в проект 7,6 млрд руб. Продукцию планируется поставлять крупнейшему местному переработчику – Белебеевскому молочному комбинату, перешедшему в начале года под контроль французского производителя сыров Savencia Fromage & Dairy.


Справка


«ЭкоНива» является одним из ведущих аграрных холдингов России. Предприятия компании расположены в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях и используют 480 тысяч гектар земли. Ежедневно предприятия «ЭкоНивы» производят более 1500 тонн молока. Это высшая ступенька пьедестала по объемам производства сырого молока в России и ТОП 10 – в мире. Кроме того, компания поставляет в Россию сельскохозяйственную технику ведущих мировых производителей.


В 1994 году немецкий фермер Штефан Дюрр основал агрохолдинг «ЭкоНива» в рамках развития экологического земледелия в России. И по сей день Штефан руководит компанией и готов лично поручиться за качество производимой продукции.


Подготовила Марина Прохорова