Все новости
Статьи
6 Июня 2019, 11:54

Путин: нужно переложить риски с плеч граждан на застройщиков

Нужно переложить риски с плеч граждан на застройщиков, но чтобы им было необременительно, заявил президент России Владимир Путин.



«Нужно переложить риски с плеч граждан на плечи финансовых организаций, застройщиков и на государство. Сделать это нужно необременительным для отрасли способом, с тем чтобы не нанести ущерба объемам жилищного и другого строительства. Надо очень внимательно к этому отнестись», – сказал Путин на совещании с членами кабмина, где обсуждался вопрос перехода на новую схему строительства с использованием эскроу*-счетов.


«Поэтому все решения, которые принимали в этой сфере, сверяли с бизнесом строительным, это очень важный сектор экономики, один из локомотивов развития и обеспечения темпов роста всей экономики страны – смежные отрасли, строительные материалы, рабочие места. Очень аккуратно нужно к этому подходить, но двигаться в этом направлении нужно обязательно», – добавил президент.
Он отметил, что двигаться в этом направлении нужно так, как это решено на уровне законов и подзаконных актов правительственных актов.


«Я очень рассчитываю на то, что мы все с вами будем держать это под контролем и при необходимости вносить все необходимые коррективы, но с тем чтобы не тормозить процесс, а ускорить и сделать эффективным», – подчеркнул он.

* Современный расчетный и одновременно обеспечительный инструмент, предоставляющий возможность защитить интересы обеих сторон при расчетах по сделке.


#ВладимирПутин#Кремль#