Все новости
Статьи
6 Июня 2019, 10:29

Незнание ПДД не освобождает от ответственности за их нарушение

В структурные подразделения УФССП России по Республике Башкортостан для исполнения предъявляются постановления, вынесенные в рамках нарушений за неправильную парковку или остановку в неположенном месте.

Порой автомобилисты, получив штраф за неправильную парковку, не торопятся оплачивать его. В результате образуется долг, который отнюдь не идет на пользу водителю. В целях взыскания административных штрафов в отношении должников-нарушителей судебными приставами в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» применяется комплекс мер принудительного исполнения, в том числе обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника в банке или иной кредитной организации, запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства. На сегодняшний день сотрудники Управления в рамках 1334 оконченных исполнительных производств о взыскании административных штрафов, предусмотренных ст.12.19 КоАП РФ, взыскали 1 млн 856 тыс. рублей.


Также сотрудники ведомства будут осуществлять рейдовые мероприятия по адресам тех граждан, кто в нарушение исполнения решения суда не оплачивает административный штраф. Чтобы избежать применения мер принудительного исполнения, УФССП по РБ рекомендует своевременно погашать имеющиеся задолженности. Это можно сделать самостоятельно в режиме онлайн с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП по РБ http://r02.fssprus.ru/


Справка «БИ»


Всего на исполнении в Управлении ФССП России по РБ находится 1925 исполнительных производств в отношении должников о взыскании штрафа за административное правонарушение, предусмотренное ст.12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств».


Санкция ст.12.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от 500 до 5000 рублей.


Подготовила Римма Султанова