Все новости
Статьи
6 Июня 2019, 13:34

Массовый спорт + интеллект = здоровье нации.

Уфу посетил легендарный боец, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Уильям Монсон

Двухдневная программа была насыщена. Для воспитанников детского дома гость провел «Добрый день рождения», посетил матч ФК Уфа – Томь, сдал нормативы ГТО и принял участие в пресс-конференции, где обсудили новый для России проект – открытие спортивно-управленческой школы «Федерация».


Пресс-конференцию открыл вице-президент Федерации джиу-джитсу Республики Башкортостан Артур Нуриев, представил гостей и передал слово основателю школы «Федерация», депутату городского совета город Уфа Руслану Зиннатуллину, который является мастером спорта по боксу и проблемы развития спорта ему хорошо известны.


– Наши ключевые задачи – всестороннее развитие подрастающего поколения. Важно не только физическое, но и нравственное, интеллектуальное воспитание. В преддверии открытия школы мы провели массовые социологические опросы по всей республике, которые выявили потребность в проекте, миссия которого – формирование здорового поколения с активной жизненной позицией. Сегодня в обществе очень много успешных политиков, бизнесменов и других реализовавшихся людей. У большинства из них за спиной – успешное спортивное прошлое. Также в наших планах масштабировать проект и открыть кроме отделений спортивно-управленческих школ (СУШ) в Уфе, открытие ряда филиалов в городах нашей республики, – сказал Руслан Зиннатуллин.
Руководитель школы «Федерация» Алексей Погребач, мастер спорта по борьбе, в свою очередь отметил, что в наше время массовому спорту нужно уделять больше внимания:


– Акцент на упор и массовость, а не проффессионализм. Спорт – это здоровье нации. Необходимо повышать его доступность и возводить новые спортивные сооружения. Сегодня, к сожалению, не во всех дворах есть оборудованные площадки для занятий физкультурой.
– Мы сумели привлечь к проведению мастер-классов, тренингов успешных и известных в нашей республике специалистов – бизнесменов, экспертов, судей, медийных лиц. Это значит, что дети получат не только теоретические знания, но и смогут с успехом применить их на практике в будущем, – отметила Людмила Чернышова, сооснователь школы «Федерация», эксперт в области публичного и политического анализа.
А Джефф Уильям Монсон, который вошел в попечительский совет школы, отметил несомненную пользу ее открытия и скромно поделился собственным опытом в развитии детского спорта:


– Отличная идея, молодцы, что этим занимаетесь. Готов вместе с вами развивать этот проект в Уфе. 8 лет я проработал психологом и понял, как важна для детей поддержка. Они добиваются больших успехов. Действительно, важно следить не только за своим телом, но и за интеллектом. Я открыл две спортивные школы боевых искусств, в Красногорске и в Луганске, дети занимаются в них бесплатно. Моя задача двигаться в сторону Сибири, там у них пока меньше возможностей. Но один человек не может этого сделать. Рад, что я не одинок.
Читайте нас в