Все новости
Статьи
5 Июня 2019, 12:25

Энергетический эффект

Его секрет раскрыла преподаватель Белебеевского гуманитарно-технического колледжа Галина Федорова – наставник серебряного призера Национального чемпионата «WorldSkills Russia» «Молодые профессионалы» Олега Валиуллина.



Обычно спокойный и невозмутимый Олег очень волновался в первый день чемпионата – чувствовал ответственность, да и что скрывать, хотел победить. Об этом мечтал каждый из девяти участников.



По правилам чемпионата, работу участников оценивают эксперты, в качестве которых выступают преподаватели. Естественно, материалы для проверки компоновались так, что эксперт не видел работу своего ученика, и каждая группа оценивала их по определенным критериям, разным для каждой группы. Но во время обсуждений после каждой сессии наставники ребят обменивались мнениями. Чаще всего высказывалось предположение: «За первое место поборются «башкир» и москвич».


Атмосфера чемпионата, доброжелательный прием, комфортные условия проживания для участников и экспертов, а главное, привычное, любимое дело сделали свое дело. Пришла уверенность, началась работа на результат.


– Если честно, то мы нацеливались на первое место, – признается Галина Николаевна. – Ежедневный труд, требовательность к себе, тактичность и уважительное отношение к людям – вот что отличает этого парня. А сочетание таланта и трудолюбия дали этот энергетический эффект.
Директор колледжа Сергей Тимохин выразил общее мнение коллег, которые с нетерпением ожидали вестей из Казани:


– Это достижение было ожидаемым. Ведь серьезная подготовка началась еще в прошлом году. Галина Николаевна – профессионал, она автор нескольких учебников, у нее за несколько лет сложилась собственная система подготовки ребят к чемпионату, которая достаточно эффективна.
Стоит сказать, что успехи Олега Валиуллина и его наставника вызвали интерес со стороны белебеевцев. Один из них, пожилой мужчина, пришел к Галине Николаевне, чтобы узнать подробно о перспективах обучения и заявил: «Я хочу, чтоб мой внук здесь учился!»


Некоторые студенты колледжа уже начали подготовку к испытаниям чемпионата «Молодые профессионалы», которые пройдут в следующем году, они приходят в компьютерный класс и занимаются дополнительно. Ну что ж, у них есть на кого равняться!


Гульнара Мурзина
Читайте нас: