Все новости
Статьи
30 Мая 2019, 10:14

Тема важная, нужен международный диалог

Каковы особенности возникновения экстремистских настроений в молодежной среде? Как раскрыть молодежный потенциал и в дальнейшем применять его в решении проблемы распространения экстремистской идеологии на территории России и стран Центральной Азии? Эти вопросы обсудят на Форуме «Молодежь против экстремизма: Бишкек – Астана – Уфа», который пройдет в Уфе.



За три дня участники из России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана побывают на интенсив-лекциях и мастер-классах от экспертов по международным отношениям, геополитике, безопасности, экономике, праву и этнополитике.


Форум проводится в рамках проекта, реализуемого с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Организаторами его стали Центр геополитических исследований «Берлек-Единство» и кафедра «Международные отношения, история и востоковедение» ИЭС УГНТУ


Кроме ученых-политологов перед участниками выступят студенты вузов Казахстана и Кыргызстана. Кроме того пройдут дебаты на тему «Экстремизм в XXI веке: вызовы и угрозы для молодежи».


Форум завершит свою работу 30 мая.


Гульнара Мурзина