Все новости
Статьи
22 Мая 2019, 22:52

Благотворительность. «Домашнее задание» на каникулы

В ожидании первенца Ольга и Алексей Усатенко и не предполагали, что с появлением малыша в их речи такими привычными станут сложные медицинские термины, что поездки в Санкт-Петербург будут наполнены тревогой и волнением… К счастью, их окружают люди, которые поддерживают и помогают им. Возможно, поэтому после рождения Ксюши, ребенка с ДЦП, они не побоялись стать родителями еще дважды

Еще в конце декабря прошлого года после традиционного новогоднего праздника, на котором ребятишек с ограниченными возможностями здоровья поздравляет глава администрации МР, остались неврученными двенадцать подарков. Их получатели не смогли прийти на праздник: эти дети не могут ходить.


Тогда Азат Сахабиев, его заместители и представители депутатского корпуса сами отправились к ним в гости. В семьях, где растут дети-инвалиды, они пообщались с родителями, узнали о насущных проблемах и решили, что подарки должны быть не разовыми, а помощь – адресной.



В семье Усатенко побывали первый заместитель главы администрации МР Белебеевский район РБ Ихсан Бадретдинов и депутат Совета муниципального района Михаил Зубов. Они оставили свои контактные телефоны и сказали: «Нужна будет помощь, обращайтесь!»


***

Помощь понадобилась после трех операций, которые сделали двенадцатилетней Ксюше Усатенко в Санкт-Петербурге. Два месяца она провела в гипсе, а после того, как повязки сняли, врачи порекомендовали курс упражнений для развития мускулатуры рук и ног. Для упражнений потребовался велотренажер с электроприводом.


Необходимый аппарат стоимостью более 20 тысяч рублей приобрел и подарил Ксении директор ООО «Вернум» Азамат Галиуллин.


– Когда родители девочки обратились за помощью, я посчитал своим долгом приобрести необходимую для реабилитации технику, – сказал руководитель предприятия.
Такой нужный подарок Азамат Азатович и Ихсан Ахсанович вручили девочке накануне долгожданных летних каникул. Теперь Ксения будет выполнять «домашнее задание» питерских врачей ежедневно.


Гульнара Мурзина