Все новости
Статьи
18 Мая 2019, 15:53

Чтобы возродить музей Чехова…

С целью привлечения внимания общественности к уникальному объекту – музею Чехова в Альшеевском районе – в Башкортостан приедут российские театральные деятели. Поездка организована активистами студии творческого развития Оперение/ХАХАЧУ, основанной Константином Хабенским.

Звезды российской сцены пробудут здесь около месяца. Они создадут проект «Музей Чехова», будут проводить мастер-классы для детей, примут участие в творческих театральных инсталляциях*, а также подготовят с ребятами спектакль и короткометражные фильмы.


А.П. Чехов со своей женой отдыхал недалеко от села Аксенова весной 1901 года. Сейчас дом, в котором останавливался литератор, в плачевном состоянии, экспозиция практически утрачена.


– Наша задача – обратить внимание на эту жемчужину культуры. Мы владеем таким шикарным музеем, но к нему не привлекаем людей, не делаем его доступным для туристов, – говорит директор студии творческого развития Оперение/ХАХАЧУ Гюзель Абушахманова.
*В искусстве инсталляция - это пространственная композиция, оригинальный объект, создаваемый из самых разных, подчас очень неожиданных, деталей, бытовых предметов и элементов.


Подготовила Кадрия Гильманова