Все новости
Статьи
30 Апреля 2019, 08:40

Пожарной охране России – 370 лет!

История противопожарной службы в нашей стране началась в 1649 году с царского «Наказа о градском благочинии», где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем

Современная Государственная противопожарная служба в составе МЧС России – это мощнейшая оперативная структура, которая выполняет многочисленные задачи по борьбе с огнем, ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и в других сложных ситуациях.


Каждый год огнеборцы тушат в среднем 150 тысяч пожаров, спасая при этом сотни тысяч людей. Сегодня пожарная охрана России насчитывает почти 470 тысяч человек.


***


После ряда реорганизационных и оптимизационных мероприятий в Белебеевском, Бижбулякском, Миякинском и Ермекеевском районах осуществляет свою деятельность одно подразделение государственного пожарного надзора – Белебеевский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РБ.


В настоящее время в отделе проходят службу семь сотрудников, полномочия которых распространяются на все поднадзорные районы. Основная цель отдела – выявить нарушения требований пожарной безопасности, установленные законодательством РФ, и принять меры по привлечению к ответственности лиц, их допустивших. Для достижения этой цели проводятся проверки деятельности организаций и граждан, осуществляется контроль состояния используемых ими объектов.


Ежедневно сотрудники отдела надзорной деятельности несут сложную службу, порой отнимающую личное время, здоровье, нервы. И ветераны пожарного надзора, душой болея за предупреждение пожаров, помогают действующим сотрудникам в их нелегком деле.


Алексей Данилов, начальник Белебеевского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС РОССИИ по РБ, подполковник внутренней службы