Все новости
Статьи
30 Апреля 2019, 13:44

Грант на «Парк поющих родников»

Город Белебей стал победителем конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений

Федеральная комиссия Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях выбрала 80 проектов-победителей 2019 года. На их реализацию будут выделены субсидии из федерального бюджета, сообщила пресс-служба Правительства Башкортостана.


Победителями конкурса стали проекты трех городов Башкортостана: Белебея («Парк поющих родников» у городского пруда), Бирска («Архитектурно-парковый ансамбль «Бирское время») и Ишимбая («Городская площадь. Перезагрузка»), сообщила пресс-служба Правительства Башкортостана.


– У нас все в порядке с кадрами и компетенцией по подготовке грамотных заявок. Кому-то покажется, что 250 млн – небольшие для Башкортостана деньги, но люди, которые будут через год гулять в новых парках, это мнение явно не разделяют. Поэтому спасибо всем, кто меня услышал! Так будем действовать во всех сферах, — написал на своей странице в Facebook врио Главы РБ Радий Хабиров.
Справка «БИ»


Всего в 2019 году на конкурс было подано 330 заявок из 77 регионов. Это малые города с численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения.


С 2019 года конкурс проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с ежегодным призовым фондом в размере 5 млрд рублей.


Римма Султанова