Все новости
Статьи
20 Апреля 2019, 16:47

Единый срок уплаты

Налоговым кодексом установлен единый срок уплаты для всех имущественных налогов – 1 декабря 2019 года. Поскольку в этом году срок выпадает на воскресенье, в соответствии с кодексом он переносится на первый рабочий день – понедельник, 2 декабря.

Все пользователи интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», не отказавшиеся от электронного документооборота, получат налоговые уведомления исключительно в электронном виде. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления будут направлены по адресу места жительства и должны быть доставлены Почтой России.


В случае неполучения налогового уведомления налогоплательщики могут получить его лично, обратившись в любой территориальный орган ФНС России по Республике Башкортостан.


При возникновении вопросов по исчислению имущественных налогов, в том числе по информации, содержащейся в полученном налоговом уведомлении, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов собственности.


Обратиться в налоговые органы возможно любым удобным способом, в том числе:


- в электронном виде – через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (подключенным пользователям) либо сервис «Обратиться в ФНС России», размещенные на сайте ФНС России (www.nalog.ru);


- лично – в операционном зале центрального офиса или территориально обособленном месте инспекции (информация об адресах размещена на сайте ФНС России), в том числе записавшись на удобное время через сервис «Онлайн-запись на прием» (также размещен на сайте ФНС России).


Устные консультации по исчислению и уплате имущественных налогов физических лиц также возможно получить, обратившись:


- в Контакт – центр ФНС России 8-800-222-2222 (звонок бесплатный);


- по единому региональному номеру «горячей линии» УФНС России по Республике Башкортостан 8 (347) 226-38-00.


К сведению сообщаем о том, что по состоянию на 01 марта 2019 года размер задолженности по имущественным налогам физических лиц составил 2 690 967,0 тыс. рублей.