Все новости
Статьи
19 Апреля 2019, 11:17

Новые герои встали в строй

На первое шествие Бессмертного полка в поселке Приютово «вышли» 62 солдата Великой Отечественной. В этом году их дети, внуки и правнуки пронесут по приютовским улицам более тысячи штендеров с портретами, именами и фамилиями погибших защитников Родины.



До праздничного шествия еще далеко, но в совете ветеранов поселка поисковая работа не останавливается ни на зимние каникулы, ни на «весенне-полевые» работы. Ежегодно в списки участников Великой Отечественной войны вписываются новые имена тех, кто был призван в армию из небольшого станционного поселка.


– По данным военно-учетного стола их 838 человек, – говорит председатель совета ветеранов Людмила Пашина. – Наша мечта, «вывести» всех в составе Бессмертного полка на улицы родного поселка. Уже проведена огромная поисковая работа. Активист совета Сакина Яковлева нашла и выписала из Книг памяти имена наших земляков, их оказалось там без малого две сотни. Теперь они будут увековечены на плитах мемориала павшим воинам в парке Славы.
За этот год приютовцы принесли в совет ветеранов новые сведения о погибших родственниках. При помощи волонтеров Максима Павленко и Сергея Евдокимова изготовлено 28 новых штендеров, до праздника планируют сделать еще три десятка. Активно участвуют в этом патриотическом движении приютовцы разного возраста, они самостоятельно изготавливают штендеры, чтобы в день великого праздника с гордостью пронести их в колонне земляков. В этот раз в рядах Бессмертного полка «пройдут» около тысячи солдат-приютовцев.


На фото: Валерий Котов, Светлана Денисова, Нина Павлова, Рамзиля Камеристова готовят очередной штендер.


Гульнара Мурзина