Все новости
Статьи
19 Апреля 2019, 15:21

Не только любить, но и «кормить»

Хитом каждого сезона является петуния. Эта неприхотливая и быстрорастущая культура, с обильным и продолжительным цветением, покорила сердца многих цветоводов. В умелых руках петуния превращается в украшение любого приусадебного участка. Давайте разберемся, чем же «кормить» эту заморскую гостью?

На стадии роста применяем комплексные минеральные удобрения с повышенным содержанием азота. Такие удобрения позволят нарастить хорошую вегетативную массу.


Как только растение сформирует хороший куст и будет готово к цветению, переходим на удобрения с повышенным содержанием азота и фосфора. Такие удобрения помогут петунии сформировать бутоны в большом количестве. Окраска будет яркой, а цветение продолжительным.



Растения нужно удобрять один раз в 10 дней, строго следуя инструкции. Хорошо эта культура отзывается не только на корневые подкормки, но и по листу, то есть при опрыскивании растений.


Цветоводы часто спрашивают: «Какое удобрение использовать?» На этот вопрос я ответить не могу, ведь их огромное количество, и что приобретете вы, решать вам. Могу только дать подсказку: на каждом пакете с удобрением есть химическая формула N – 0 %, P – 50 %, K – 33 %, где N – это азот, P – фосфор, K – калий, а цифра означает количество данного вещества в составе удобрения. Чем больше процент того или иного вещества, тем большее влияние оно оказывает на растение. Обратив внимание на данную надпись, вы с легкостью приобретете то, что вам необходимо. Только тщательно соблюдайте инструкцию. Удобрение это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Можно навредить растениям, если увеличить концентрацию раствора удобрения.


Еще больше советов в группе ВК «Цветы Белебей».


Успехов и обильного цветения в новом сезоне.


Александр Елецкий