Все новости
Статьи
15 Апреля 2019, 16:27

Концерт был замечательным

У коллектива артистов башкирского общественного центра имени Мифтахетдина Акмуллы поклонников в городе немало, поэтому зрители тепло встречают каждое их выступление



Пятничный вечер любителей башкирского искусства собрал в зал ЦНК «Урал-Батыр» на отчетный концерт коллектива. И вновь артисты центра порадовали зрителей сильными, красивыми голосами, задорными танцами, яркими костюмами.



Визитной карточкой башкирского центра является народный вокальный ансамбль «Ляйсан». В его репертуаре песни разных жанров: народные, лирические, плясовые, песни современных авторов, песни о том, что дорого и понятно каждому. В этот вечер, как всегда, вокалисты ансамбля заставили зрителя задуматься о жизни, порадоваться любви, повеселиться под веселые мелодии.



В прошлом году в коллектив башкирского центра пришло пополнение. Айнур и Анжела Аубакировы – профессионалы такого уровня, что могли бы украсить и столичные сцены: у них прекрасные голоса, кроме того Айнур виртуозно играет на курае и баяне, Анжела – на думбыре. То, что они выбрали для работы Белебей, это большая удача для нашего города. Повезло нам и с приездом кураиста Руслана Бурангулова. В отчетном концерте молодые таланты выступили и с сольными номерами и совместно с другими артистами. Зрители также надолго запомнят и дуэт свекрови и снохи Зульфиры и Анжелы Аубакировых – они исполнили красивую песню.


Настоящим украшением концерта стали выступления таких признанных мастеров белебеевской сцены, как Эдуард Егоров, Нафиса Суфиева, Эльмира Маликова, Минзифа Вильданова. Наши сердца биться чаще заставили танцы в исполнении ансамбля «Йәйғор» (Радуга), Алины Умеровой.



Артистов башкирского центра поддержали гости – певунья из Тузлукуша Зульфия Усманова, вокальный ансамбль «Дуслык» башкирской гимназии-интерната.


С успешным завершением сезона башкирский общественный центр поздравил заместитель директора ЦНК Ильдус Разетдинов и вручил участникам почетные грамоты и благодарственные письма. Также артисты получили подарки от постоянного спонсора башкирского центра ИП Раяна и Гульнары Халиуллиных.


Зульфия Гарифуллина