Все новости
Статьи
8 Апреля 2019, 10:09

«Апрель» принес победу

Солистка образцового хора «Радуга» Ольга Свинцова стала лауреатом престижного конкурса юных вокалистов.



Две сотни ребят и их педагоги с нетерпением ждали объявления предварительных итогов конкурса «Апрель». Ведь те, на ком остановили выбор члены жюри, принимали участие в очном этапе этого престижного конкурса, который проходил на сцене Конгресс-холла в Уфе.


– Несмотря на то, что Ольга – опытный конкурсант, на ее счету есть победы разного уровня, мы очень волновались в ожидании результатов прослушиваний, – признается руководитель образцового хора «Радуга» Гульнара Полищук. – В результате из трех наших заявок – видео выступлений солисток хора, – жюри остановило свой выбор на Ольге, отметив чистое звучание ее голоса и программу, соответствующую возрасту.
Участники конкурса выступали в нескольких номинациях: «Эстрадный вокал. Соло», «Эстрадный вокал. Дуэты». Исполнителей народных песен также оценивали в сольных выступлениях и в дуэтах. В состав жюри, которое возглавил народный артист РБ Идрис Газиев, вошли преподаватель Уфимской государственной академии искусств Светлана Слягузова, солист группы «Премьер» Айгиз Ханов и солистка этно-фолкгруппы Катя Ямщикова.


В средней возрастной группе вместе с Ольгой Свинцовой за первенство боролись пятнадцать ребят, десять из них – представители столичных школ и студий.


В этой нелегкой борьбе Ольга представила песни «Птица певчая» и «Рисуют мальчики войну» и стала лауреатом второй степени.



Жюри отметило, что девочка смогла соблюсти все критерии очень непростого состязания, выступила достойно и уверенно.


7 апреля в Конгресс-холле прошел гала-концерт, в котором каждый финалист смог исполнить небольшой фрагмент своей песни.


– Финальный концерт стал настоящи праздником для участников! – не скрывает восторга Гульнара Зуфаровна. – Красивая сцена, красивые дети, зал был полон, зрители с восторгом принимали каждое выступление. С огромным волнением Ольга вышла на награждение. Она была единственной представительницей Белебеевского района.


Гульнара Мурзина