Все новости
Статьи
3 Апреля 2019, 17:32

Все вопросы решаемы

В поселке Приютово организован прием граждан специалистом регионального оператора «Экология Т».

На текущей неделе заместитель директора регоператора по Белебеевскому району Гульназ Исмагилова приехала в Приютово с некоторой опаской.


– Во время первого приема, который прошел неделю назад, было такое количество обратившихся, что пачка бланков для заявления «разлетелась» за 15 минут, а их было 100 штук, – улыбается Гульназ Рашитовна. – Пришлось обращаться к сотрудникам администрации поселка, спасибо, они помогли. Всего тогда было принято более 150 заявлений. Сегодняшний день приятно удивил, люди подходили с своими вопросами, и мы их тут же разрешали. Хотя и в нынешнюю среду к Гульзаз Рашитовне обратилось 55 человек, все они получили ответ на свои вопросы.
Одинаковых ситуаций на приеме не возникало. Есть случаи, когда в квитанции внесена недостоверная информация, в этом случае собственник жилья приносить справку из управляющей компании (если он проживает в МКД), или из администрации ГП Приютовский поссовет о составе семьи и о прописанных в помещении. Есть случаи, когда собственнику приносят две квитанции, такое может случиться, если на участке есть дом и гараж, в каждом строении установлен счетчик электроэнергии. После проверки специалист делает отметку, чтобы в следующем месяце квитанция была правильно оформлена.


Обращались родители студентов, которые обучаются в вузах, те, кто работает вахтовым методом. В первом случае достаточно предоставить справку о том, что прописанный в жилом помещении человек обучается на очной основе. Такие справки предоставляются два раза в год. Работающим вахтовым методом необходимо предоставить любой документ, подтверждающие его отсутствие по месту прописки: проездные документы (билет на поезд или самолет) или справку с места работы, в которой указан рабочий период. Это же относится к тем, кто проходит срочную службу в армии.


Обращались собственники, у которых в квитанции указано меньшее количество плательщиков, а также те, кто еще не получил квитанцию.


– Эта ситуация сейчас исправляется, – заверила Гульназ Рашитовна, – некоторые улицы не только в Приютово и в Белебее, но и в других городах, «выпали» из адресной базы. В марте им обязательно придет квитанция.
Гульназ Исмагилова рассказала, что в настоящее время вывоз ТБО из контейнеров осуществляется двумя автомобилями, водители работают по двенадцатичасовому графику.


– Как правило, в поселке Приютово вывоз ТБО к 12-13 часам завершается, – отметила Гульназ Рашитовна. – После обеда вывозится ТБО по заявкам юридических лиц. По вывозу негабаритного мусора вопросы решаем с управляющими компаниями, так как они заинтересованы в первую очередь в том, чтобы во дворах был порядок. Постепенно алгоритм этом работы мы отладим. Нас беспокоит то, что на сегодняшний день только федеральные торговые сети, которые работают на территории Приютова и три(!) юридических лица: ветеринарная клиника «Доак», и магазины «Санди» и «Максима» заключили с регоператором договоры на вывоз ТБО. Остальные ждут квитанций за квартал. Но квитанций не будет, зато могут возникнуть проблемы с проверяющими органами. Поэтому предпринимателям нужно обратиться Белебеевский офис регоператора по адресу : г. Белебей, ул. Войкова, 144, кабинет 12. Обращаться лучше в четверг, в этот день у нас не приемный день для физлиц.

Гульнара Мурзина