Все новости
Статьи
29 Марта 2019, 16:28

Избежать большой воды

По данным Главного управления МЧС России по РБ, в зоне возможного подтопления на территории республики могут оказаться 257 населенных пунктов с населением более 80 тысяч человек.

В муниципальном районе Белебеевский район подготовка к пропуску весеннего паводка перешла в активную стадию. Накануне в администрации МР состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а также противопаводковой комиссии, где главной темой стала подготовка к предстоящему весеннему половодью.


Заведующий сектором гражданской защиты Владимир Федоров рассказал о готовности сил и средств муниципалитета к пропуску большой воды. Проинформировал о том, какая работа проведена в районе на сегодняшний день и что еще необходимо сделать. В связи с этим первый заместитель главы администрации МР, председатель КЧС и ОПБ Ихсан Бадретдинов призвал ответственных лиц принять все требуемые меры готовности к чрезвычайным ситуациям и их предупреждению.



Компетентное мнение


Александр Иванов, государственный инспектор Средне-Бельского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Башкортостан»:


– В этом году ожидается близкий к средним многолетним нормам паводок. На водоемах республики толщина льда достигла 35–45 см, а на реках лед местами промерз до самого дна. В случае резкого потепления или непрерывной череды теплых дней толстый лед может стать поставщиком большого количества талой воды. Не исключены в этот период и несчастные случаи с людьми. Во время ледохода не следует близко подходить к реке или находиться на крутом берегу. Родителям, учителям и работникам детских дошкольных учреждений необходимо провести разъяснительную работу с детьми о последствиях шалостей у водоема.
Будьте осторожны и соблюдайте правила поведения на водоемах во время таяния льда и разлива рек!


Галия Ванюшина


На фото: Смотр готовности сил и средств ООО «Белебеевские городские электрические сети», входящие в районное звено Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, к весеннему половодью.


Фото Елены Торгашовой