Все новости
Статьи
27 Марта 2019, 12:47

Жизнь наполняя книгами…

В каждом доме есть любимые книги. Кто-то только собирает свою домашнюю библиотеку, кто-то бережно хранит и перечитывает уже собранную коллекцию книг. А что еще интересного можно сделать с книгами?

Конечно, измерить ими свой рост!



О необычном конкурсе рассказывает Наталия Маликова.



Участники конкурса «Книгомер», объявленного поселенческой библиотекой №1, успешно справились с заданием. Правила были очень просты – для участия нужна была фотография в полный рост рядом со стопкой книг. Конкурсанты проявили творчество и смекалку: кто-то сделал несколько фотографий, кому-то помогали домашние животные, многие считали свой рост книгами – 56 книг, 80 книг…



На конкурс поступило более 60 фотографий. Самыми лучшими были признаны работы Вадима Халиуллина, Ленара Багманова, Степаниды Маркеловой, Виктории Ансаровой, Екатерины Жанжаровой, Карины Асмандияровой и семьи Усмановых. Остальные участники стали победителями в различных номинациях.



Одна из участниц поделилась своими впечатлениями: «Фотографию сделали за несколько минут, но наш семейный вечер продолжился чтением книг. В руки попались любимые книги, которые давно пылились на полках. Фотография побудила нашу семью выключить телевизор и компьютер и вновь взяться за книги».



Старейшим участником конкурса и победителем стала Степанида Филипповна Маркелова. В свои 90 лет она является активным читателем библиотеки и с удовольствием откликнулась на предложение сфотографироваться, пожелала юным книгочеям идти по жизни с книгой.


Подготовила Анна Лапина