Все новости
Статьи
27 Марта 2019, 16:26

Выплата возрастет

Согласно Указу Президента РФ от 7 марта 2019 года № 95 с 1 июля этого года размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличится с 5500 рублей до 10 000 рублей.

– В Республике Башкортостан размер выплаты с учетом уральского коэффициента составит 11 500 рублей. Выплата в новом размере будет произведена в беззаявительном порядке, – сообщили в УПФ РФ в Белебеевском районе и г. Белебее.
Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Период ухода засчитывается в страховой стаж, и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных балла. Это позволяет неработающему лицу сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.


Установление ежемесячной выплаты возможно и другим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы. В этом случае размер выплаты составит 1380 рублей (с учетом уральского коэффициента).


Справка «БИ»


Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы получают 288 родителей и опекунов, проживающих на территории Белебеевского района и города Белебея.


Подготовила Римма Султанова