Все новости
Статьи
24 Марта 2019, 12:20

Бесплатные поездки

РЖД обеспечит в мае участникам и инвалидам Великой Отечественной войны бесплатный проезд, сообщает пресс-служба башкирского управления КбшЖД.

Ветераны смогут ездить в вагонах всех классов обслуживания (включая СВ и «Люкс») всех поездов дальнего следования Федеральной пссажирской компании, курсирующих во внутрироссийском сообщении, а также скоростных поездах «Сапсан» и «Ласточка», курсирующих по маршрутам дальнего следования.


Железнодорожники уточняют, что с каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий.


Акция будет действовать в течение всего мая 2019 года без ограничения по количеству поездок. Оформить безденежный билет можно уже сегодня в кассах дальнего следования на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу.


Для иностранных граждан оформление проездных документов производится по предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года. Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов взиматься не будут. Также с участников и инвалидов Великой Отечественной войны и их сопровождающего лица не будет взиматься плата за сервисные услуги, в том числе постельные принадлежности и питание.