Все новости
Статьи
21 Марта 2019, 11:32

Вопросы разные и важные…

В муниципальном районе Белебеевский район начались традиционные встречи информационных групп с населением



В течение марта восемь информационных групп, в составе которых есть руководящие работники и специалисты администрации муниципального района, представители Белебеевской ЦРБ, Управления Пенсионного фонда, филиала Республиканского центра социальной поддержки населения, правоохранительных органов побывают во всех сельских поселениях района.



Организованно прошла такая встреча в СП Слакбашевский сельсовет. Заместитель главы администрации МР Владимир Усаков проинформировал население о приоритетных направлениях социально-экономического развития района. Затем сельчане начали задавать вопросы. Их интересует, почему так трудно попасть на прием к узким специалистам в поликлинике ЦРБ, почему в фельдшерско-акушерских пунктах не разрешается продавать препараты первой необходимости, какие льготы имеются для ветеранов труда. Много обращений было по поводу порядка начисления пенсий по возрасту, а также надбавок к пенсиям тех, кто проработал в сельском хозяйстве.


Глава администрации сельского поселения Слакбашевский сельсовет Дмитрий Андреев отчитался о деятельности администрации СП за 2018 год.


Так, в своем докладе он отметил, что в прошлом году на содержание и ремонт автомобильных дорог было направлено 822,9 тысячи рублей. За счет средств республиканского бюджета проведен ремонт асфальтового покрытия на ул. К. Иванова с. Слакбаш на сумму 330,7 тыс. рублей, ремонт дороги в д. Канаш – 19 тыс. рублей.


За счет средств дорожного фонда муниципального района на содержание автомобильных дорог поселения (зимняя очистка, грейдирование и т.д.) израсходовано 170 тысяч рублей. Также на муниципальные деньги проведена отсыпка автомобильной дороги на ул. Центральной д. Краснояр на сумму 302,9 тысяч рублей.


В 2019 году за счет средств из бюджета республики запланирована отсыпка автомобильной дороги на ул. Центральной д. Канаш местным материалом.



На благоустройство было направлено 519,9 тысячи рублей, из них на уличное освещение – 120,9 тыс. рублей. Установлено пять контейнеров для мусора на четырех кладбищах, светильники уличного освещения, контейнерные площадки в с. Слакбаш.


В 2018 году за счет средств бюджета РБ также проведен ремонт ограждения кладбища в д. Канаш на сумму 80 тыс. рублей. В 2019 году предстоит оборудовать контейнерные площадки в деревнях Канаш, Краснояр и Чубукаран.


На территории поселения систематически проводились субботники по санитарной очистке, по обкосу сорной растительности.


Слакбашевцы четвертый год участвуют в конкурсе проектов ППМИ. В 2018 году благодаря этой программе заменили оконные блоки в детском саду. Для участия в ППМИ-2019 здесь выбрали проект по обустройству спортивной площадки на территории школы.


В 2018 году жители села Слакбаш участвовали в конкурсе «Самое красивое село Республики Башкортостан», впервые проведенном в регионе. По итогам конкурса удостоились диплома в номинации «Самое дружное село».



Дмитрий Андреев поблагодарил сельчан за активное участие в общественных мероприятиях и отметил, что такие программы и конкурсы, безусловно, нужны для повышения жизненного уровня населения.





Все вопросы, поднятые жителями в ходе встречи, будут досконально изучены, на основе чего приняты конкретные меры по их решению в рамках существующего законодательства.


Римма Султанова


Фото Елены Торгашовой