Все новости
Статьи
14 Марта 2019, 10:59

Вежливость никто не отменял

Очередная «прямая линия», проведенная информационно-аналитическим отделом администрации муниципального района, была посвящена теме поддержки предпринимательства.



Однако вопросы, поступившие и.о. начальника отдела предпринимательства и торговли Гюзель Сабировой, в основном, касались соблюдения товарного ассортимента в торговых точках города и качества обслуживания. Покупателям, особенно людям пожилого возраста, очень важно вежливое обслуживание продавцов. Гюзель Рафаиловна обещала довести замечания потребителей до владельцев упомянутых торговых точек.


Стоит отметить, что по развитию предпринимательства наш муниципалитет занимает лидирующие позиции в регионе. На сегодняшний день в муниципальном районе имеется 1996 субъектов малого и среднего предпринимательства, в 2018 году, в частности, было зарегистрировано 312 субъектов МСП.


Фондом развития и поддержки малого и среднего предпринимательства МР Белебеевский район РБ в прошлом году 14 предпринимателям было выдано займов на сумму 5, 92 млн рублей (в 2017 году – 17 предпринимателям на сумму 7, 73 млн рублей).


В 2019 году продолжится реализация муниципальных программ по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, предусматривающих предоставление субсидий на покрытие части затрат на начальной стадии становления бизнеса, а также связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам, заключенным с российскими лизинговыми организациями, с созданием или развитием коворкинг-центров.


Из местного бюджета на эти цели планируется выделить 1, 5 млн рублей. Объемы средств, привлекаемых из федерального и республиканского бюджетов, будут известны после подписания соответствующих соглашений.


Римма Султанова