Все новости
Статьи
13 Марта 2019, 08:42

Отчитайтесь о результатах ПЭК

Приказом Минприроды РФ № 74 от 28 февраля 2018 г. утверждены требования к содержанию программы производственного экологического контроля (ПЭК), а также содержанию и порядку представления отчета об организации и результатах ПЭК.

Программа ПЭК должна разрабатываться и утверждаться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную или иную деятельность на объектах I, II и III категорий, отдельно на каждый объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

Отчет о результатах ПЭК представляется в зависимости от категории объекта и уровня его поднадзорности ежегодно до 25 марта года, следующего за отчетным периодом.


Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I категории, а также на объектах II и III категории, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, представляют отчет в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления деятельности.


Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах II и III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, – в Туймазинское территориальное управление Минэкологии РБ.


Согласно ст. 8.5 КоАП РФ за не представление (или несвоевременное представление) отчета об организации и о результатах ПЭК на предприятие налагаются штрафные санкции до 80 тысяч рублей.

Напоминаем, что до 25 марта необходимо сдать отчет за 2018 год.


Источник: Туймазинское территориальное управление Минэкологии РБ