Все новости
Статьи
12 Марта 2019, 14:26

Нарушителей – к ответу

Работа по выявлению преступлений, связанных с незаконной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, стоит в ОМВД России по Белебеевскому району на особом контроле и проводится на постоянной основе. Распоряжением начальника отдела создана специализированная следственно-оперативная группа по предупреждению, выявлению и раскрытию подобных правонарушений и преступлений.

В 2018 году сотрудниками ОМВД России по Белебеевскому району возбуждено шесть уголовных дел, предусмотренных статьей 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции», три из которых направлены в суд. Также направлены в суд два уголовных дела, предусмотренных частью 1 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Организована профилактическая работа в сфере алкогольного бизнеса. В 2018 году привлечено к административной ответственности:

– по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» – 28 человек;

– по статье 14.16 КоАП РФ «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» – 9 человек;

– по статье 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» – 11 человек.


Отдел МВД России по Белебеевскому району обращается к жителям муниципального района с просьбой сообщать о местах незаконной продажи алкогольной или спиртосодержащей продукции по телефону: 5-75-40.


Подготовила Галия Ванюшина