Все новости
Статьи
11 Марта 2019, 17:20

«Дороги и ямы – это политическая и общественная задача…»

В республике создается интерактивная карта ямочного ремонта дорог. Она будет доступна на сайтах Госкомтранса республики, Управления дорожного хозяйства РБ и компании «Башкиравтодор».



На очередном оперативном совещании в Правительстве региона врио Главы РБ Радий Хабиров поручил председателю Госкомтранса Тимуру Мухаметьянову к 1 апреля запустить мобильное приложение с картами ремонта дорог для контроля качества проводимых работ. К ремонту дорог во дворах поручено подключать управляющие компании.


– Дороги и ямы – это политическая и общественная задача, это комфорт наших жителей, – подчеркнул руководитель региона.
Жители республики, зарегистрировавшись на сайте, смогут отметить на карте ямочного ремонта участок автодороги в неудовлетворительном состоянии, загрузить фото и видео. Данная заявка будет автоматически направляться в дорожную организацию, отвечающую за этот участок дороги, для принятия соответствующих мер. На обработку и проверку обращения отводятся сутки, ремонт должен быть выполнен в течение трех суток, опасные ямы — в течение одних суток.


Оператором карты назначено Управление дорожного хозяйства, оно будет контролировать факт и сроки выполнения ремонта. Также на данной карте жители смогут оставлять не только заявки, связанные с ямочным ремонтом дорог, но и другие обращения, связанные с дорожной деятельностью.


Подготовила Римма Султанова