Все новости
Статьи
9 Марта 2019, 10:42

Поезд не объедет

Несчастные случаи на железной дороге наносят обществу огромный ущерб, не говоря уже о невосполнимости человеческих потерь.



Несчастные случаи на железной дороге наносят обществу огромный ущерб, не говоря уже о невосполнимости человеческих потерь.

– Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно гибнут и получают увечья десятки детей и подростков, – говорит инспектор ПДН Линейного отделения полиции на ст. Аксаково Владислав Лоншаков. – В минувшем году в зоне оперативного обслуживания Уфимского линейного управления МВД России на транспорте погибло 3 и травмировано 4 подростка. Чаще всего трагедии происходят, когда подростки, двигаясь вдоль железнодорожных путей, слушают музыку либо общаются по телефону через наушники и, как следствие, не слышат звук приближающегося поезда. Нередки случаи получения электротравм, когда ради забавы несовершеннолетние цепляются за вагоны, забираются на них и другие железнодорожные сооружения.
Первого января 2019 года на ст. Раевка грузовым поездом была травмирована девочка, которая переходила железнодорожные пути в неустановленном месте, слушая в наушниках музыку. Только по счастливой случайности она осталась жива.


А каково горе родителей, чьи дети трагически погибли?


Призываем всех быть предельно внимательными на объектах железнодорожного транспорта и не оставаться равнодушными при виде нарушений правил безопасного поведения.


Галия Ванюшина