Все новости
Статьи
8 Марта 2019, 21:19

Чтобы не разрушались дороги

С 1 по 30 апреля 2019 года на территории муниципального района ограничено движение для большегрузных машин по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.



Соответствующее постановление администрации МР Белебеевский район РБ принято 1 марта этого года на основании п. 2.1 статьи 30 Федерального закона от 6 октября 2007 года № 257-ФЗ и Постановления Правительства РБ от 22 февраля 2012 года № 50.


С 1 июня по 31 августа 2019 года включительно временно ограничено движение транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре воздуха выше 32 градусов (по данным Гидрометцентра России).


Ограничения не распространяются на виды перевозок, установленных действующим законодательством.


Администрациям сельских поселений и Белебеевскому ДРСУ АО «Башкиравтодор» рекомендовано обеспечить установку временных дорожных знаков, ограничивающих нагрузки на оси транспортного средства, на автомобильных дорогах общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района; ОМВД России по Белебеевскому району – обеспечить соблюдение введенного ограничения движения транспортных средств.


Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя главы администрации МР Ихсана Бадретдинова.


С информацией о предельно допустимых значениях нагрузки на оси транспортного средства можно ознакомиться на сайте муниципального района.


Подготовила Римма Султанова