Все новости
Статьи
6 Марта 2019, 16:44

С таким наставником побеждать несложно

В редакцию пришло восторженное письмо от старшеклассниц школы № 15 Аллы Федоровой и Дианы Стержановой. Девочки полны эмоций от поездки в столицу нашей Родины, от своего выступления и победы и с удовольствием делятся ими с читателями газеты.



«Нам выпало огромное счастье вместе с учителем русского языка и литературы Татьяной Александровной Якушевой принять участие в очном этапе Международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ учащихся и выступить с устными докладами на конференции «Старт в науку».


Подготовив для поездки самое необходимое и морально настроившись, мы отправились в «путешествие». Так получилось, что у нас было целых три свободных дня, которые мы использовали для прогулок и самостоятельных экскурсий по Москве. Мы прошлись по Арбату, заглянули на Патриаршие пруды, восхищались Красной площадью и любовались шедеврами русской живописи в Государственной Третьяковской галерее. Хорошие впечатления закрепила обзорная поездка на автобусе «Москва сквозь века», в которой мы побывали на смотровой площадке Воробьевых гор, Московского государственного университета, видели Кремль со стороны Софийской набережной, Башню Федерации и другие объекты делового центра.


Мы научились быстро ходить, ездить в метро, ориентироваться в указателях и уже самостоятельно добирались до какой-либо достопримечательности или гостиницы, где жили.


О главной цели нашей поездки – мы приехали представить наш город и республику в международном конкурсе – не забывали ни на минуту и каждый вечер готовились к устной презентации.


И вот наступил день выступлений. Мы прибыли в научный парк МГУ, окинули взглядом высотное здание. И в наших глазах загорелась настоящая искра: увидеть известнейший вуз и не захотеть в нем учиться – невозможно!


Постепенно близится очередь нашего выступления, все сильнее ощущается дрожь в коленках: защищать свой доклад перед такой публикой и таким серьезным жюри… Это, безусловно, драгоценный опыт! Уложившись в регламент выступления, мы с нетерпением ждем объявления результатов. Кто же все-таки достоин именоваться победителем в своей номинации?


Барабанная дробь... Есть! Заветные дипломы в наших руках и… радости нет предела! Все наши старания, бессонные ночи, волнения – ничто не прошло даром. Но всего этого не было бы без нашего руководителя, главного помощника и советчика – Татьяны Александровны. Кстати, она тоже выступила на конференции и была награждена медалью К. Ушинского. Мы гордимся нашим наставником и надеемся, что впереди нас ждет еще немало побед!»


Подготовила Галия Ванюшина