Все новости
Статьи
4 Марта 2019, 19:42

А снег идет, а снег идет…

Ежедневно на расчистку городских улиц от снега выезжает 10–13 единиц техники

На календаре – весна, а метели не утихают, не дают передышки коммунальным службам, ответственным за зимнее содержание дорог.


– Ежедневно по разным маршрутам на уборку снега выезжает 10–13 единиц техники. Тракторы, в основном, с большим износом, тем не менее, мы стараемся поддерживать их в рабочем состоянии, – рассказал «БИ» главный инженер МУП «Белебеевский коммунальник» Александр Чернега. – Во время обильных осадков к расчистке дорог привлекаются также большегрузные машины с навесным оборудованием с боковым отвалом.
На прошлой неделе водители самосвалов ежедневно вывозили за черту города более 500 кубометров снега, совершая за смену по 25–30 рейсов. От снежных завалов частично освободили улицы Красную, им. В.И. Ленина и Революционеров.




Максимальная нагрузка ложится этой зимой на снегоуборочную машину «Чистая работа», приобретенную предприятием в 2018 году. Работает на высокопроизводительном роторе один из самых опытных трактористов предприятия Николай Скворцов.



А этот снимок, сделанный нашим фотокорреспондентом у книжного магазина на ул. Интернациональной, – напоминание владельцам торговых точек и аптек, а также работникам управляющих компаний о необходимости вовремя убирать снег и сосульки с крыш зданий во избежание несчастных случаев.


Хотя город еще в снежном плену, солнце, изредка выглядывающее из-за облаков, светит уже по-весеннему. Как тут не вспомнить замечательные поэтические строки:

Не гляди ты на двор заснеженный,

Лету щедрым быть – коль много снега.

А весна на свете – неизбежность,

Так же, как любовь для человека!


Римма Султанова


Фото Елены Торгашовой