Все новости
Статьи
24 Февраля 2019, 10:34

100 народов – 100 культур

В национальных кухнях довольно много блюд, которые готовятся на пару.

Бозы (позы) – бурятское и монгольское национальное блюдо, вареные на пару «мешочки» из теста с начинкой из рубленного мяса. В фарш добавляют лук, чеснок, соль, перец и немного воды для сочности. При защипывании боз сверху оставляют дырочку, как у вак-беляша.



Боман-боза – национальное блюдо киргизской кухни. Это большие паровые пельмени из пресно-дрожжевого теста с начинкой из говядины.


Манты – традиционное мясное блюдо Востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённая голова» или, как омоним, «голова варвара».



Гуль-ханум – это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару.



Гульнара Мурзина